А Я ТО ДУМАЛ СОН КО МНЕ ЯВИЛСЯ
А Я ТО ДУМАЛ СОН КО МНЕ ЯВИЛСЯ
Умой ручей меня своей водою,
Хладною, очень чистой, ключевой,
Гадать сегодня буду под луною,
Со мной бывало это не в первой.
Я загадаю несколько желаний,
Почти, как самый маленький припев,
Возьму я их из собственных мечтаний,
Чтоб можно было петь их нараспев.
И эта песня эхом отзовётся,
В моей издавна певческой душе,
И так же, как сегодня, улыбнётся,
В лесной и очень светлой тишине.
Ей будет петь ручей с горы бегущий,
Тот самый, родниковый, ключевой,
Всегда к себе заманчиво зовущий,
И даже в ночь, со звёздной синевой.
***
Я рядом с ним, у речки, близ селенья,
Где мой костёр, как я, совсем не спит,
Так значит то были не сновиденья?..
Ручей куда-то вдаль свою спешит…
А я то думал сон ко мне явился,
Да нет же, явь случилась в эту ночь,
На всякий случай я перекрестился,
Чтоб все свои виденья превозмочь.
Умой ручей меня хладной водою,
Развей, что напридумал… чёрти, что,
Мне вкрай, как неудобно пред судьбою,
Поведал всё не так… Совсем не то.
17.08.2016 (ЛГ)