РОСНЫЕ ТРАВЫ

РОСНЫЕ ТРАВЫ
РОСНЫЕ ТРАВЫ
 
Ах, росные травы, как вы мне знакомы,
Моим, детства бОсым ногам,
Они всегда к вам были летом влекомы,
Потом в юны годы, уже по ночам.
 
Я помню ваш трепет и пряный духмян
Средь ярких на солнце багряных цветов,
Как часто от них я был счастливо пьян,
Всего описать не хватает мне слов…
 
О, росные травы, вы часто мне снитесь,
Хочу к вам склониться не в снах, наяву,
Хочу вашим запахом терпким напиться,
И песней поведать, что счастьем зову.
 
***
Ах, шелковистые, звонкие травы,
Моя колыбель, деревенских простор,
Как счастлив я вас лицезреть у дубравы,
И с вами вести в росный час разговор.
 
14.08.2016