Недопесня

А в комнате весна,
А на столе цветы...
И будто ничего
Ещё не изменилось.
Но снова раздались
На лестнице шаги,
И сердце на куски
Нечаянно разбилось...
А за окном апрель,
А за окном тепло,
И незачем грустить,
У зеркала вздыхая.
Но мир не будет мил
Сквозь мутное стекло.
Так, отчего же ставни
Я в жизнь не раскрываю?
И в комнате моей
Лишь отблески весны,
Они моей судьбы
нечаянная милость
И я бы рада всё
однажды изменить...
Но сердце на куски,
нечаянно, разбилось.