Как мы отпускаем людей

Меня удивляет, как медленно мы отпускаем людей. И то, как мы потом абсолютно спокойно обходимся без их присутствия в нашей жизни. Просто ты однажды остановишься и поймёшь: ты освободился от человека. Вроде сердце предательски защемило от воспоминаний, но это уже совсем другое - память, которая будет с тобой все время, но эта история уже осталась в прошлом, и ты не тянешь её груз за собой день за днём. А если человек, которого твоё подсознание упорно пыталось забыть, о тебе вспомнит - в груди ничего не отзовется ему на встречу. Мы невероятно долго и удивительно быстро забываем людей. Но главное - безвозвратно.