КАМЕНЩИК

КАМЕНЩИК
Каменщик, каменщик в фартуке белом, Что ты там строишь? кому? -
Эй, не мешай нам, мы заняты делом, Строим мы, строим тюрьму.
В.Брюсов
 
Таинственный каменщик в фартуке белом и маске
Неспешно и ровно за рядом кладёт стройный ряд.
Он строит… Я знаю, да только не надо огласки.
Не дом для жилья, не дворец, а тюрьму, говорят.
 
В ней будут томиться в борьбе неокрепшие души,
Из тех, кто случайно и гибельно сбился с пути.
Но стены крепки’, эту кладку никто не разрушит,
Нет шанса несчастным свободу свою обрести.
 
А каменщик денно и ночно, печали не зная,
Над кладкою трудится, стены всё выше растут.
Не верит никто мне, но знаю прекрасно: одна я
Смогу изменить и улучшить грядущее тут.
 
Судьба - этот каменщик. Разве мы спорим с судьбою?
Но я Фея Чести, таких нас немало вокруг.
Однажды, вступив в смертный бой под звездой голубою,
Смогу разорвать я таинственный фатума круг.
 
Вот стены закончены, крыша ложится стальная,
Сигнал для меня, что на бой отправляться пора
И если погибну при этом, ничуть не стеная,
Уверена буду, что каменщик вновь проиграл.