СТАРЫЙ ДОМ

СТАРЫЙ ДОМ
Я в старом бревенчатом доме
Осталась одна ночевать.
Застыла, как будто бы в коме,
Скрипучая раньше кровать.
 
Здесь жили мой прАдед с прабабкой
Лет сто так, пожалуй, назад.
Прошлась я по комнате, зябко,
И чей-то пылающий взгляд
 
Успела почувствовать кожей.
Понятно мне: тут кто-то есть.
Наверное, будь я моложе,
На месте бы рухнула здесь.
 
Явитесь мне: где вы и кто вы?
В углу шебуршите вы вновь
Меня напугать вы готовы?
Во мне ведь прабабкина кровь.
 
Старинный тюфяк на соломе
Нежданно мне скрипнул в ответ.
Зажёгся вдруг свет в старом доме:
Навстречу мне прадед и дед:
 
- Ах, правнучка, вот оно счастье,
Как раз подоспела в обед
Укроем тебя от ненастья,
Спасём от невзгод и от бед.
 
Как было тепло и уютно
Мне в доме бревенчатом том,
Хотя понимала подспудно:
Мне надо исчезнуть, не то
 
Застряну в другом измерении
И, может прекрасно тут, но
Нельзя оставаться во времени,
Прошедшем настолько давно.
 
Меня накормили, – о чудо!
Его объяснить не берусь:
Прабабкины древние блюда
Я сразу узнала на вкус.
 
Потом меня спать уложили
На мягкий душистый тюфяк
И долго ещё ворожили.
Уснула и я кое-как.
 
Под утро, трясясь на соломе,
Проснулась одна я чуть свет
В холодном заброшенном доме,
Где жили мой прадед и дед.