Слово поэта

Поэт не сомневайся: твоё царство
Есть царство всемогущих слов.
Владеешь ты невиданным богатством: -
Это не звуки, краски, полотно.
 
В звуках нет мысли, только чувства,
В красках нет страсти, лишь цвета,
А в мраморе и бронзе нет искусства
Одухотворённости,душевности творца.
 
Всё это в плавном слове угадаешь,
У высшей формы речи, у стиха:
Когда ты сочиняешь, - знаешь,
Что ритм пробьёт дорогу до конца.