Вдохновение(посвящено Inspiration)

И забываю мир,и в сладкой тишине
                Я сладко усыплён моим воображеньем.
                                А.С.Пушкин
Само приходит вдохновенье
В трагичных буднях бытия.
Записывать судьбы мгновенья
В заветную тетрадь бросаюсь я.
И строки льются, как от бога.
И размечтаюсь я в тиши.
Дар невелик, и мыслю я убого.
Но что-то требует:"Пиши!"
И я пишу,рука дрожит невольно:
Быстрей ,быстрее записать.
Потом уже на вольной воле
Над недостатками я буду колдовать.
Усиливая,разжигая пламя,
Над рифмами работать не спеша.
Переберу руду словесного я хлама,
Чтобы его обогатить, как требует душа.
Вот стих готов.Откидываюсь в кресле,
Читаю вновь творенье строго я.
Мне кажется,что нет его чудесней,
Мною рождённого дитя.