Клинопись ( из цикла Языки ЗЕМЛИ)

В долине Евфрата и Тигра тысячелетий дневник,
Так как там не растёт папирус,как в Египте,
 
Вели с помощью сырой глины,используя также тростник.
 
Его треугольный срез вдавляли в глину,получался клин.
И с помощью комбинации клиньев писали слова и слоги.
Затем глиняную табличку сушили на солнце или пекли ,как блин.
Первый в мире свод законов
Записан был Хаммурапи,царём Вавилона.
Затем появился алфавит в Финикии,
Основа всех алфавитов Земли,
И клинопись была забыта.,
 
Как  скрывшаяся в веках.
А в девятнадцатом столетии её расшифровал Гротефанд,,
Найдя клинописную надпись на трёх языках.