Хата за околицей

Хата за околицей
Одинокая верба
Не воздастся сторицей
Горькая судьба.
Пыльная дорога
В поле меж хлебов,
На душе тревога,
Вьётся меж столбов.
Месяц одиноко
Над избой висит
И звезда высоко
Холодом манит.
Ветер пробежится
Травы всколыхнёт
В поле закружится
В дали позовёт.
И от ро/дного порога
Выйду по утру
Поведёт меня дорога
Вдаль,вперёд,к добру.
И когда покину
Я любимый край
В дальнюю чужбину
Ты не провожай.
Лишь когда сердечко
Вороти/т меня
Выйди на крылечко
Обниму тебя.