ЗОВЕТ ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ.
Прохладой дует ветерок
Спор ведет с лучами солнца,
Он летом истинный пророк,
Кажет осени оконце;
А море выпускает пар,
Ложится утренний туман,
И дни последние нам в дар
Подарит лето без обман.
Тебя за руку я возьму
И поведу по берегу,
Любовь не нужна одному
Чтоб жить у жизненном стогу.
Идем со мной любовь моя,
Зовет осень золотая,
Улыбка милая твоя
Душу греет, мне родная...