Солдат с семьей своей прощался

Солдат с семьей своей прощался
Солдат с семьей своей прощался
Он шел в пустые злые дали.
Отважным был, не побоялся
Войны, которую не ждали…

Он жить, как правильно старался
Он знал семья его – награда.
И воевать не собирался,
Но вдруг война…Он знал что надо…
Собрав все силы, что остались,
Он шёл, страну свою не предав.
За то чтоб дети улыбались.
И чтобы было мирным небо.
Он шел в в края где тлеет лихо
Не за почёт не за медали.
За то чтоб дома было тихо
Чтобы родные бед не знали.

Солдат с семьей своей прощался
С такою лаской и надеждой
В глаза им глядя улыбался
Твердил, что будет всё как прежде.
Что очень скоро он вернется
С опасной нынче стороны.
И жизнь по-новому начнётся
В стране где мир и нет войны.

Солдат с семьей своей прощался
С такою верой и любовью.
В глаза им глядя улыбался.
А сердце обливалось кровью…

Шинкаренко Д.