Вы...

Вы...
Друг мой, Вы помните судьбы нашей мгновенье,
Когда сошлись в один наши пути?..
Вы взяли за руку, и то прикосновенье
Заставило меня рядом идти.

Вы помните, в глаза мои взирая
Твердили, что дорога Вам видна.
Вы подвели меня у пропости до края...
И я упала... И коснулась дна...

Но, Вы дарили свет в конце тоннеля
И крылья дали мне, чтобы летать...
А после были Вы страшнее зверя - 
Ранили так, что было сложно встать.

Вы не давали мне побыть собою,
Но были самой нежности нежней.
Вы рай земной, мне посланный судьбою.
Вы - ад, душевный ад, что всех страшней.

Быть Вашей - это всё, что я умела.
Но это бытие - сплошная мгла.
Без Вас дышать я просто не хотела,
А с Вами сделать вдох я не могла.


Вы от беды меня отчаянно скрывали....
Но врали! Я всегда жила во лжи.
Вы душу мою с бездны поднимали,
И тут же в спину Вы метали мне ножи.

Я не хочу Вас помнить, знать и видеть..
И как же мне б хотелось рядом быть...
Я Вас хотела яро ненавидеть,
Но не сумела даже разлюбить.

Шинкаренко Д.