Полет кошки был недолгим

Полет кошки был недолгим
Стихотворение навеяно вчерашним падением моей кошки из окна нашей квартиры, которая находится на 7 этаже. Кошка осталась жива, отделалась только вывихом лапки. Шок прошел - родилось стихотворение)
*****
Кошка выпала с окошка,
полетать решив немножко..
Ей давно все это снилось,
без ума она от мошек.
Мошки, мухи и шмели,
манят кошку с той мели,
где она обосновалась,
дом уже совсем не в радость…
Вот в полете – это, да!
К вам спешу скорей туда!
Сиганула вдруг с окошка.
Да, с седьмого этажа…
Но полет не получился,
не взлетела вверх она….
Только легкость ощутила,
как земля вновь пригвоздила…
Эх, досада! Эх, беда!
Ни туда и ни сюда…
По дороге встретив куст,
окунулась в море чувств.
От обиды развернулась,
мимо пень, но не запнулась…
Оказалась на земле
прямо в клумбе, шмель на ней…
Шмель над ухом зажужжал,
раз и в небо убежал….
Что осталось нашей кошке?
Горько плакать под окошком…
 
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116081405601