Сударыня, а что это вы не замужем?
Сегодня мне один знакомый написал,
что нет, мол, счастья бабе, да без мужика…
Я сразу извинюсь за жаргонизм,
передаю из первых уст вам, как метаболизм.
**********************************
Мы с ним не виделись довольно много лет;
и сразу после первых слов – «Привет»,
он мне о муже начал говорить,
что ты должна женой быть – щи варить….
Я говорю, что счастлива давно,
так как нашла себя - мне все равно….
На брак сквозь пальцы я теперь смотрю
и не спешу бежать я к алтарю.
Непониманием оброс наш разговор.
Ответил он, что есть в лесу забор,
куда, таких как я пора согнать
и без сомненья сразу наказать…
Ну почему народ у нас такой?
Судить мастак и звание герой,
присвоить может если ты с женой.
Иль замужем давно уже сидишь.
по сторонам в окно на всех глядишь.
Я распинаться даже не хочу,
в очередной раз лучше промолчу,
что счастье не в заветном штампеле,
не в том, чтоб от тоски, да на метле.
Рожденье чуда там, где есть любовь…
И от нее бежит по венам кровь,
все разгоняя на своем пути,
всем помогая счастье обрести.
***************************
Вот подошел к концу наш разговор,
и напоследок он сказал, как вор:
«Прощаюсь я с тобой, пора бежать,
пока жены нет – пиво покупать….»
Я про себя тихонько улыбнусь
и вновь пойму, что счастье – это путь…
А разделить его хочу я с тем,
кто не боится трудностей, проблем.
И даже если пиво пьет один,
второй с ним рядом, вместе - неделим…..
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116072909872