Сказка на ночь про Любовь.
Предисловие.
День рождает сна видение,
Ночь играет дня творение.
*****
Любовь во грех или спасение,
Мечты парящей исполнение?
Порок души иль чувств желание,
Дана в награду или наказание?
Есть место в мире для любви,
Где пишут клятвы на крови.
И флейты стонут с ритмом сердца,
Внутри красавца – молодца.
В её плену, любой по веку,
Обнимет, с болью человека.
Протрёт от слёз его щеку,
С надеждой будет и калека.
Где место это, чудный рай,
Откуда ширится начало?
Скажу в тебе, запрятан край,
Где солнце изредка бывало.
Мы любим, лишь, когда хотим,
Берём любя, когда желаем.
И путь разлук неотвратим,
Ведь мы любви не понимаем.
Учись прощать, учись любить,
Ведь жизнь ошибок не прощает.
И боль в разлуке не забыть,
Любовь потерь не возвращает.
В сердцах рождается любовь,
Когда душа, как мир открыта.
И стынет в венах томно кровь,
Когда в любви печаль забыта.
И если сам, как ветер чистый,
Богат теплом, открыт душой.
Придёт к тебе, как свет лучистый,
Любовь с прекрасною женой.
14.08.16 г.