Хозяйка в избе.

Хозяйка в избе.
Ночь усталая подружка,
Иней лёг на провода.
В сенях старая кадушка,
В ней холодная вода.
 
Сколько ж ты дала напиться,
Сколько лиц умыла ты?
Пред тобою преклонится,
След крестьянской красоты.
 
Ты подруга в трудном деле,
И помощница в дому.
Весь народ в твоей купели,
Вырос к счастью твоему.
 
Ты заботливая мама,
И старушка зимним днём.
А на праздник в ситце дама,
Новый день с тебя начнём.
 
14.08.16г.