Фео

Горели губы, утихала боль.
Огромный алый шар вставал лениво,
Туман ложился белой пеленой
На гладь Феодосийского залива...
 
Все было так, как сотни лет назад.
Из года в год, минута за минутой.
Где стены генуэзские хранят
Немую боль прощального маршрута...
 
Где безысходность кафских мостовых
Под каблуками раздается гулко.
Где ярок звук, а день безумно тих
В сиротстве шумных людных переулков.
 
Все было так. Лишь не было тебя...
Горели губы. Боль почти утихла.
Нет мачт у гриновского корабля, –
И я, увы, любовь терять привыкла...