Твоя?

                      * * *
 
Твоя?.. В осеннем… По листам…
Бегу, лечу в твои в объятья…
Воспоминаний нам не хватит
Раздать восторженным мечтам.
 
Не отвергать любую ложь,
Не ставить ставки на надежду,
Все чувства скрыты под одеждой…
И вот – меня ты не вернешь…
 
Ты остаешься посреди
Сухих аллей и откровений.
Как мало радостных мгновений…
Как много счастья впереди…
 
Любовь?.. Да, я скажу – была…
Ты не увидел, не услышал…
Тебе казалось это лишним,
А я иначе не могла…
 
Тебе – дары прелестных муз,
Вся жизнь расписана по нотам,
Гастрольным турам, самолетам,
А я с отчаяньем сольюсь:
 
Мы расстаемся навсегда…
Давай останемся друзьями?..
Во всем мы виноваты сами…
И, может, в чем-то поезда…