МОЙ КНЯЗЬ

Тусклые линии зимнего неба…
Князь мой прячет глаза под забрало.
Там – над храмом Бориса и Глеба
Вновь распускается мак алый…
 
Я с тобой говорить хотела!
Князь мой! Ну же – не прячь душу!
Располосовано в кровь тело…
Слушай меня, князь, слушай!
 
Сколько на стали твоей судеб?
Скольких сгубили твои плети?
Будет покой тебе, князь, будет –
Только скажи, на каком свете?
 
Снова уходишь в поход дальний?
Сколько же жизней и слез надо,
Чтоб не манили тебя дали –
Великолепные стены Царьграда?
 
Что же, мой князь, это твой выбор!
Верную смерть – да тебе в жены!
Только из сердца меня вырви,
Только родные забудь склоны!..
 
Так – провожаю тебя в вечность…
И серебро – да с груди – в темень!..
Вряд ли с тобою когда встречусь,
Вряд ли когда в твой войду терем…
 
Тусклые линии зимнего неба…
И догорает рассвет в пепел…
Там – за храмом Бориса и Глеба
Князь наконец-то покой встретил.