Высказать желание заветное

Высказать желание заветное

Аудиозапись

Высказать желание заветное
Было откровенно мне предложено
Психотерапевтом, – ночью летнею
О мечте впрямую было спрошено.
 
Но мечта боится откровенности,
Тайна для неё всего желаннее,
Явной стать не хочет не по лености –
Сокровенны радость и страдание.
 
С.Рахманинов, Этюд-картина №2.
"Ассоль", худ. С.Бродский.