Сяду у камина поздним вечерком...
Сяду у камина
Поздним вечерком.
Пламя навевает
Тёплым ветерком.
И пойду гулять я
Далеко-далече
Под влияньем этой
Немудрёной печи.
То, взметнусь высоко
Я в компаньи искр.
То, внезапно камнем
Устремляюсь вниз.
Что-за свистопляска?
Что-за "на тебе"?...
Впрочем, - всё как в жизни,
Как в моей судьбе.