Правда и ложь.

 
Прекрасна та ложь, что с уст близких летит,
С попыткою сделать приятней и легче.
А в самом то деле - живой паразит.
Калечит нам души, калечит, калечит.
 
Как Тютчев подметил, прицельно и метко.
Изречённое нами - по истине ложь.
Страницы летят чернильных заметок.
Правда сурова - от ней не уйдешь.
 
Они Одиссея Харибда и Сцилла.
Съедают и топят тебя не щадя.
Что правда, что ложь - подобны скотины.
Ты в узах у них навсегда, навсегда.