Анютины глазки

Анюта в потёмках. Анюта в слезах.
(Такое бывает, девчонки)
Она впопыхах потеряла глаза,
Невинность и рыжую челку.
 
Но время текло. Аргументами «за»
Анюта закрыла проблему.
(Нередко и мы закрываем глаза
На разные скользкие темы)
 
Задача видней в непрозрачных очках.
Кто смел, тот вслепую обласкан.
Анюта при папике и при деньгах.
И может купить себе глазки.
 
Прощупав столицу, обшарив Тибет,
Объездив парижи и глазги,
Вполне безуспешно пыталась себе
Найти подходящие глазки.
 
Недавно в компании мимо села
Проехала в кабриолете,
На клумбе, у домика, где родилась,
Потерю свою не заметив.