Он

В руках оружие – стоит на поле боя
Со смелым взглядом, небольшой ухмылкой.
В душе томиться страх,
Но внешне он не ноет,
Ступая шагом гордым
Так быстро и так пылко.
Вдруг слышен мощный взрыв-
Содрогнулась земля
Противников прилив 
Сбил с ног и бой с нуля.
Он встал, почуяв боль
Стряхнул с мундира землю,
И продолжая бой
Пошел на перестрелку.
В глазах темно и голова болит,
Хромая он идет без напряженья,
И будто сердце вдруг ему велит
Начать стрелять без разрешенья.
Оружие, не выпуская с рук
Он выстрелил, крича «Не сдамся!»
Но, как последний мерзкий жук
Враг сзади медленно подкрался.
Концом оружия ударил в позвоночник,
Забыв про человечность навсегда.
Вот если б днем был бой, не ночью – 
Убил бы гада без стыда!