Грусть - на потом.

Дело близится к осени.
Ночи длинней и прохладней.
С рыжей чёлкой подсолнух
Качает мне вслед головой.
Ну, и что? Нарядилась! Не грех,
Если плещет в глазах моих праздник.
Не суди! Бабье лето моё далеко за спиной.
 
Пролетело, как день,
Паутинки оставив на прядях.
Жёлтой веткой рябины махнув,
Попрощалось со мной.
И разнёс все мечты мои напрочь вдруг
Ветер - проказник. Мол, какая любовь,
Коль давно уж пора на покой.
 
Что же ты разболтал
Все секреты мои без стесненья?
Посчитал и года, и морщинки.
Зачем? Я их помню, поверь.
Дай мне время пройти
До конца по заветной любимой тропинке
И открыть невзначай, может в чудо ведущую дверь.
 
А зима подождёт
С холодами, позёмкой, покоем.
От неё не сбежишь,приморозит,
Присыплет снежком.
И нахмурится день, ледяною тоскою напоен.
Не сейчас! Дело к осени,
Зимняя грусть - на потом.