Жизнь идёт.

Трель выводит птаха за окном
Что ж тебя, бедняга, разбудило?
Темень, два часа, и вдруг "фольклор",
Слушать, извини, ну, нету силы.
 
Нервы - струны! Что уже скрывать.
Выбрала же ты моё окошко!
Без тебя - колючая кровать,
Душу рвёт бессонница, как кошка.
 
Стонет песнь потерянной любви.
Льётся ночью вместе со слезами.
Стукни уж в стекло и позови,
Вот глядишь, и разберёмся сами.
 
Может, чем тебе и помогу,
Мне ведь всё равно уже не спится.
Голосом играя в чехарду,
Скачут нотки, звякая, как спицы.
 
Капельками падают с ветвей,
Ручейком журчат в ночной прохладе.
Залетай и душу обогрей.
Мы с тобою, думаю, поладим.
 
Рядом сядь и просто помолчи.
Как никто тебя я понимаю.
Просто так не станешь петь в ночи
Песню грустную, что без конца и края.
 
Тут не нужен зритель, хор, цветы.
Не для этого звенит в душе пружина...
Боль пройдёт, немного подожди.
Жизнь идёт вперёд неудержимо.