Чудеса для души.

За радости мои и за печали
"Спасибо", Господи, тебе я говорю.
И пусть года меня в такую даль умчали.
Я чудеса душе своей дарю.
 
Вокруг меня их, не пересчитаешь:
Рассветы, грозы, ливни по весне.
Из них мозаикой мою ты жизнь слагаешь,
Добавив сказки, виденной во сне.
 
И этим сказочно-чудесным светом
Надёжно от невзгод защищена.
И пусть печали ходят рядом где-то,
Я с ними справлюсь, я же не одна.
 
Твоим теплом, родных моих и близких
Согреюсь я в любой морозный час.
И из-за туч тяжёлых, чёрных, низких
Вдруг глянет солнышко с улыбкою на нас.
 
И снова синева над головою
С очарованьем " снежных" облаков.
И нежность разнотравья полевого
С пьянящим летним запахом цветов.
 
Я не устану этим любоваться
И равнодушной стать я не могу.
Я дам душе возможность улыбаться
И от тоски бессмысленной сбегу.
 
За радости мои и за печали
"Спасибо", Господи, тебе я говорю.
И пусть года меня в такую даль умчали.
Я чудеса душе своей дарю.