Заочный ученик

Я к Вам пишу не ради чести,
А оттого, что душно Мне.
И Вы вольны на этом месте
Мою бумагу сжечь в огне,
Но Я сказал Вам так, как есть.
Пороков многих Мне не счесть,
Но всё ж стараюсь быть открытым.
Хотя, Я думаю, никто
Не стал бы Вам писать за то,
Что чувствует себя убитым,
И… если Вы ещё со Мной,
То поделюсь своей душой.
 
Как видите, писать стихи Я,
Можно сказать, не начинал.
Поэзии тонка стихия,
И Я поэтому украл
Её и устье, и исток
У гения, что лучше мог
В слова вживлять святые чувства
(И в том Вам каюсь наперёд).
Но ваш пытливый ум всё ждёт
Узнать, какое безрассудство
Меня толкает Вам писать?
Извольте скоро всё узнать.
 
Доселе Я хотел украдкой
Излить Вам все свои грехи,
Но Вам читать бы было гадко
Такие жалкие стихи.
Признаюсь, видел ваш дневник
И, как заочный ученик,
Я не хочу ненужной грязью
Ваш светлый разум омрачать.
Пусть лучше будете Вы знать,
Что опыт ваш стал ипостасью
Другого, нового пути,
Что Я давно хочу пройти.
 
Вопрос, кто ныне Вас тревожит,
Давно Я слышу ваш без слов.
Его забудьте. Он, быть может,
Единственный, что Мне не нов.
Ответить на него — солгать,
А не ответить… Вам ль не знать,
Как наш язык несовершенен!*
Всё, что я выразить не смог,
Иль не хотел, но перемог,
Вы распознаете, уверен.
Но всё же постараюсь впредь
На всё ответы разуметь.
 
Однако больше ваше время
Впустую тратить не хочу.
И без того нелёгко бремя,
Что Вам нести лишь по плечу.
Быть может, Я Вас чуть развлёк
Иль на душу накинул шёлк,
Однако не в последний раз
Вы держите моё писанье
(Надеюсь, Вам большим страданьем
Его не было зрить сейчас?).
Но если я вам надоем…
Сожгите это всё. Совсем.
 
*Автор пытается сказать, кто он. Но этот вопрос он воспринимает философски, поэтому не может (или не хочет) ответить на него нормально)
20.10.2017