Вслух считалась умной...

Вслух считалась умной, и хорошей,
За спиной называлась - дурой!
Обидное пылью уже припорошено
О, Боже... когда уже стану мудрой...
 
Не всё ещё сказано? Наговоритесь
Вы меня поранили, а я ещё живая!
Бранной лихорадки - не стыдитесь
Будьте вы - хорошие,
пусть буду я - плохая...
 
Ещё одним "камнем" - не брошено?
"Чистыми руками" -
из лужи липкой лжи!
На сердце - попали -
обломком прошлого
а теперь - швыряйте
... в трещинку души!
 
К стене прижалась... Больно...
Я не жалуюсь!
Какая - я? Так это вам - не знать!
Я сама перед собой... раскаиваюсь,
а Господь уже знает,
что каждому дать...