Дождь бывает...

Дождь бывает - весенний, зелёный,
Весело шлёпает в лето - по лужам!
Осенью дождь, всегда утомлённый -
Очищает слезами тревожные души...
 
Я день прожила под старым зонтом,
Промокло насквозь
Души - настроение!
 
Почему так случилось?
Прощалась - с дождём
Просила принять - моё "сожаление"...