Разговор с собой

- где вся любовь моя,
ужели всю растратил?
а может в вине белом утопил?
вся эта жизнь катится некстати!
тут все во льду, а помню только ливень лил.
тут сердце покрываясь коркой,
не знает жалости к себе или к другим,
скажи мне друг, зачем любви бессонье
ты в гроб чугунный смело уложил?
ужели ты обижен был, или не понят?
а может хочешь всё вернуть назад?
я знаю, очень добрый ты спросонья,
так почему ты душу поверг в ад?
- тебе скажу я правды не тая:
я много истин за столом отведал,
бывали яды, ложь и клевета,
а на десерт кинжальной правды нега.
я мало ем, но я люблю вино,
из блюд отведал правды по крупице,
и сколько б не совали "палок в спицы",
твержу всегда и всем одно:
"как от себя ты не беги
приюта не найдешь вовек,
тебя сметет твой смелый век
и не оставит даже след".
вот оттого я не бегу
и жизни каждый шаг смакую,
сегодня чествую дешевое вино,
коль сердце еще помнит дорогую.
теперь живу одним лишь днем,
слыхал так жили драконы,
от тех замашек впасть бы в кому!
но в комнате совсем один.
- так где любовь?
кто на раздаче шансов?
кто из тюрьмы моей меня же и спасет?
- я потерял ключи в безумном этом танце,
где лев танцует, а свинья поет!