Страж царство Нептуна

Страж царство Нептуна
В подводном царстве все спокойно.
Все так же царствует Нептун,
И рыбы плавают раздольно
Тут много солнц и много лун.
 
Большая белая акула,
Из темной глубины подплыв,
Зубастой пастью рыб спугнула.
Укроет их барьерный риф.
 
Вцепился острыми клешнями
В звезду морскую хитрый краб.
И ржавыми гремит цепями
Убитый временем корабль.
 
От щупальц быстрого кальмара
Бегут несносные мальки.
И клад морской не нужен даром.
Жжет сердце мертвое с тоски.
 
И лес из водорослей синих,
Как лес на суше с далека.
А звезды жгучие актиний
Не чувствует моя рука.
 
А ведь когда-то грезил морем
(Сирены песни здесь поют).
Лишь веет тишью и покоем
Из мертвых кораблей кают.
 
На дне морском моя расплата.
Так сколько здесь еще бродить?
Пред богом, да, я — виноватый.
Пойти к Нептуну и спросить?
 
И не с кем грустью поделиться.
Молчит потопленный фрегат.
И ромом больше не напиться.
Я храбрый в жизни был пират.
 
За шелк и звонкую монету
Насиловал и убивал.
Знать и в аду мне места нету,
Что в царство рыб сейчас попал.