Ночной демон

Как же мне найти спасенье?
Ночь за ночью вновь к исходу дня,
За какое пригрешенье
Демон злобный мучает меня?
 
Ведь, и не грешна я, вроде.
Мука, может, данная судьбой.
Это дьявола отродье
Забрало и сон мой и покой.
 
Сел на край моей кровати
И хохочет над моим лицом.
Мучаюсь, кричу: «Ну, хватит!».
Что же делать с этим подлецом?
 
Вот и ночь к концу подходит.
Рассвело и петухи поют.
Он же рядом, не уходит.
Демона Бессонницей зовут.