В иллюзиях тыла

В иллюзиях тыла
В иллюзиях тыла я жил
И знал, что есть ты за спиной.
Вновь ветер просил, чтоб носил,
Да верил в дорогу домой.
 
Я плыл в непогодах морей
И ром разбавлял суету.
Простыл средь порванных дней,
Очнувшись на шатком плоту.
 
Ни берега нету, ни дна
И флаг в грозах промок.
Я ждал, что родная рука,
Зажжёт вдали маячок.
 
Финал – одиночества синь,
А радиус взгляда пустой.
Болтал, будто видел богинь,
Но чувствовал бабу с косой.
 
 
14.08.2016г.