Закури сигарету в медитации дня

Закури сигарету в медитации дня
Славяну
 
 
 
Закури сигарету в медитации дня,
Возьми, зачеркни клетку календаря,
Накроши хлеба птицам, расскажи о своей,
Посмотри в эти лица, от жары опьяней.
 
Что ты даришь страницам? Может свою красоту?
Лес зеленого ситца нарисуешь в плену.
Сколько будет историй, без рассказов про боль?
И приснится ли море, где она лишь с тобой?
 
Попроси строгий ветер унести тебя ввысь,
Ты прошёл ещё лето, и теперь не ложись.
Пробегись ты по лужам, и, догнав ручеек,
Может, вовсе не нужен мир на воле, браток?
 
 
12.08.00.