Украинский хутор

Украинский хутор
Любови С.
 
Пригорок. Хутор. Хатка
стоит ни шатко-валко.
До бели стенок белизна
и ставней синь, голубизна.
Вокруг гнилой плетень.
К нему стремятся в тень
какие есть вокруг букашки.
Их там клюёт петух, дурашек.
Свинья в зловонной луже
из-за мочи хряка,
и мочи нет терпеть,
всё глубже, глубже...
Уже не может хрюкать,
а может только петь
про крейсер боевой Варяг,
его сестру Аврору,
которая ударом с дуру
сломала царский строй
и сделала героев,
бандитов и уродов
вонючее удодов.
А утаки устали крякать:
- Воды, воды. Хотим
и пить и плавать.
Но это днём, а в ночь - интим...
Скрипит кровать в овине, хатке.
Кудахчут куры на насесте.
Петух - он парень хваткий
для кур - невесте на невесте.
Тут дело чести - не залезть.
 
18.07.2016