Доверив ладонь

Доверив ладонь
Когда человек вам даёт свою руку
(Не миг..на секунду), а жизнь доверяя,
То верит..накинете ласково куртку,
Узнав, что октябрь гуляет дворами.
Что боль его снимете нежным объятием,
С улыбкой под вечер с работы встречая.
Что взглядом окинете добрым, приятным,
Отправив его поискать в кухне чая.
 
Доверив ладонь вам,
Он в лучшее верит,
Что сильной любовью сумеете вы
Растить его дар, не вгоняя в размеры,
Беречь без желания владеть и давить.
 
Вы, прежде чем пальцы вам данной ладони
В свои руки крепко, но трепетно взять,
Спросите себя : Вы б смогли монотонно
За петельку петелькой будни вязать,
Не выпустив руку из рук.
Вам не в тягость
Смотреть бесконечно в глубины сих глаз?
Вы сможете в ногу идти круг
За кругом?
Не дав ни себе, ни родному упасть.