СЕНТЯБРЬ _ ЮВЕЛИР

СЕНТЯБРЬ _ ЮВЕЛИР
СЕНТЯБРЬ- ЮВЕЛИР
 
Трудилась осень, как алхимик,
Зелёное переплавляя в злато-
Теперь леса под вечер вспыхнут
В багровом зареве заката.
Обрадует весёлый сполох
На желтой ветке заоконной,
Метнется вверх шуршащий ворох
Листвы, рассыпанной у кленов.
Шикарней у природы роскошь,
Так полноправны свет и злато-
И осень нравится всё больше,
И всё ценней её затраты.
Как во дворцах всё в позолоте,
Как зеркала, озера в рамах,
Осенний ювелир в заботе,
Вершит последнюю огранку.
Травинка и листок - забава,
Гирлянды веток, как цепочки,
В осенней золотой оправе
Алмаз- росинка на листочке.
Так хорошо в лесах и в поле
Ходить и бегать, и резвиться,
И на душе опять раздолье,
И не возможно не влюбиться.