Зимняя тундра 2

Зимняя тундра 2
В снегах тонули низкорослые берёзки
Зимою в тундре за грядой чукотских сопок.
И кто-то скажет, что зимою вид неброский,
Так не всегда! - немало пройдено там тропок...
 
Бывало видно - день наклёвывался ясный,
Средь облаков голубоватые зазоры,
Проходит парочка часов и всё подвластно
Единой силе - солнце пьют снега и горы.
 
На склонах сопок их обрывистые рёбра
И камни лысые, ползучие деревья.
В узор ажурный кем-то пёстрый цвет подобран,
Берёзки карликовой ветки - ожерелья.
 
Не будет тёмной ночь, расцветится сияньем,
Мгновенно сполохи порвут небес покровы,
Окрасят радугой цветов, и мы предстанем
Перед коллекцией подвесок бирюзовых,
 
И голубые переливы - всё в лазури.
На скалах шапки заиграли снеговые.
Казалось прежде - снег и сопки черно-буры,
Но на Чукотке даже зимы цветовые.
 
На шапках палевые полосы и пятна,
И для нарядов это было б очень модно...
Но вот позёмка разгулялась, всем понятно,
Конец картинной галерее на сегодня.