Нет контакта

Нет контакта
В середине двадцатого века
Возле Гдыни нашли эНЛОнавта*.
Сбит ракетой объект, но, однако,
Катапульта спасла астронавта.
 
Приводнился пилот на заливе,
И был жив, хоть пропала "тарелка",
Много встреч на земле в перспективе.
Хорошо, что у берега мелко,
 
А контакты, так думал, - во благо.
Чтоб его изучить досконально,
Отправляют в Москву (есть бумага**).
Но вот дальше пошло не нормально...
 
Москвичей удивит облаченье,
И браслетики очень красивы! -
Не известно землянам значенье.
В гравитациях разные силы...
 
Первым делом украли браслеты -
В них сверкали по два бриллианта,
А "гонца" с неизвестной планеты
Кое-как извлекли из скафандра.
 
- Неземной, поскорее избавьтесь!..
Засекретили, скрыли пилота,
Так и сгинул у нас эНЛОнавтик.
Повстречаться с такими охота,
 
Но у них на контакты запреты:
"Наблюденье вести осторожно! -
Пятипалые стырят браслеты,
И общение вряд ли возможно."
__________________________________
_ _ _ _ _ _ _ _*Сообщение об этом было в газете
"Гдыньские новости" 21 января 1959 года, позже
японская телекомпания сняла документальный
фильм о "Гдыньском инциденте"
_ _ _**бумага - здесь как официальный документ