Наше "всё"...

На подслушанной боли созреет рассвет
с нашим «всё» – свежепролитой кровью…
между выжатым «да» и пригубленным «нет»
сядет молча у нас в изголовье.
И Господь переплачет на грани эпох,
посылая историю к чётру
с нашим «всё», отходившим немало дорог,
изначально не первого сорта.
И не верят, не бдят, не боятся, не ждут –
кто в утробе грядущего завтра.
Храм – свободен от веры и податью крут…
наше «всё» – отзвонившая правда,
осушившая небо до самого дна.
Суетливо поставлены свечи
над не много что значащим словом «страна»…
над сомнительным временем «вечер»…
Неподъёмная гордость пылится в ногах
переруганных лет и мгновений.
 
…наше «всё» – на счастливых чужих берегах...
ничего своего…
даже тени…
 
 
(музыка и исполнение Алексея Лима)