ВСТУПАЙТЕ, СОЛОВЬИ...

ВСТУПАЙТЕ, СОЛОВЬИ...
Весна. И вход – по плану,
текущему из крана,
открытого на небе
(а, может – где ещё).
За праздниками – будни,
за нелюдями – люди,
от зрелища – до хлеба…
На выходе – расчёт
 
за тыщи крытых матом
рассветов и закатов
(порою – и не крытых,
а просто – голышом)…
за светлые идеи
в карманах у халдеев,
стоящих у корыта
с давно набитым ртом…
 
за равную надежду
талантам и невеждам…
за цепь с крестом на шее
и за дерьмо в душе…
за всё, что нами движет
от «я» – до «ненавижу»
(за то, что так дешевле,
чем злобу – да взашей)…
 
за то, что жить охота
как раз в конце полёта
над гнёздами для веры,
надежды и любви…
где собирает совесть
оконченную повесть…
…собрать – всего полдела… –
вступайте, соловьи…