Критик объяснит

Малевич в настроении минорном
Квадрат рисует чёрный машинально.
А критик в настроении мажорном
Нарёк картину эту гениальной
 
Художнику бояться ли абстракций!
Твори, поэт, без рифмы и без смысла.
Суть этих эпатажных провокаций
Миляга-критик наречёт "харизмой"
 
Судьба великих бедами богата.
Коль плохи отзывы - в кармане пусто.
Пусть поглотит мрак "Чёрного квадрата"
Злых критиков голодного искусства!