а за окном метет метель...

а за окном метет метель...
А за окном метет метель
И гаснет день.
Но в этой нежной пустоте
Не быть беде. Лишь растворяется в снегу
Безумный год
Да стрелки времени бегут
Увы — вперед. Над белой полночью во мгле
Клубится дым.
Он занесет во мраке лет
Мои следы. Как снег, растаю за окном
И растворюсь.
И я к тебе, когда темно,
Не постучусь. И будет правда на весах
Не обо мне.
Лишь голубые небеса
Да белый снег. Мой город-сон, а ты меня
Не позовешь.
И угасающего дня
Не сбережешь. А я возникну, как тогда,
Из пустоты...
И будут таять, как вода,
Мои мечты. Из «никогда», из «ничего»,
Из пелены...
И может быть, затихнет вой
Моей войны. А может быть, гранит дробя,
Сгорю дотла.
Ты только знай, что я тебя
Не предала. И будет падать белый снег,
А в горле ком.
Мое проклятие войне –
Ты далеко... Я буду где-то, твоя тень,
А ты — нигде...
Но в этой белой пустоте
Не быть беде.