не-притяжение

Я видела свет в раскаленном тоннеле,
Я видела много чужих городов...
Но тот, кто мне стал всех дороже на деле,
Пока что меня отпустить не готов.

Он ждет меня вьюгой и солнечным летом,
Еще не заросшей дорогой назад,
Но снова приходит концовка сюжета -
А я не могу ему это сказать.

Он ищет черты мои в каждой приезжей
И верит, что я не смогу не прийти -
Но я обрываю любую надежду
Свести на распутье былые пути.

А я не могу, не могу возвращаться,
И лгать ему тоже - увы! - не могу.
Он видит во мне позабытое счастье -
А я задыхаюсь в избитом кругу...

Я больше обетов пустых не давала,
Но город мой держит, как цепь, как магнит.
И каждой дорогой, и каждым вокзалом
Он тянет ко мне непрерывную нить.

Стираю контакты, ноли, параллели,
Сжигаю мосты, разрушаю года...
Но тот, кто мне стал всех дороже на деле,
Пока что меня не способен отдать.