западный ветер

западный ветер
Темные улицы старых кварталов,
Город в сплетении множества рек -
Сталкер чужих городов и вокзалов
Вновь начинает извечный забег.

Рушится пафос стеклянных мгновений,
Взглядом пронзаю - и чудится мне
Город-художник, рисующий тенью
Капли дождя на разбитом окне.

Западный ветер в объятиях стали,
Свет, не погасший сквозь тысячи лет...
Я почему-то еще не устала
Столько бродить по холодной земле.

Здесь и по вере не сбудется чудо,
Здесь очень просто уйти под раскат.
Я поклянусь, что друзей не забуду,
Большего мне и не нужно пока.

Вьюга кружит в белоснежном балете,
Память сметая широким крылом...
Будет лишь небо да западный ветер,
Будет лишь то, чего быть не могло.