Сонет 1. Жатва. Звездопад.

Колосья звёзд колышатся в ночи,
И легче путь бродягам и поэтам.
Им поле неба выткали ткачи
- Конечно же, спасибо им за это!
 
Под звёздами судьбу свою влачить
Немного проще, если по секрету.
Как за страховку я за их лучи
Цепляюсь и пишу свои сонеты.
 
Чу! - Словно стайка тонкоруких жниц
Снопами звезды в гибкую карету
Кидает, срезав быстрыми серпами.
 
Но капают как слёзы с их ресниц
Из той кареты россыпью и в Лету
Охапки звёзд. И мне одна-на память.
 
 
 
 
 
 
СтеПан Степной
12 августа 2016 года
Горки 2.