День Строителя!

День Строителя!
Жизнь бежит стремительно
по будничной тропе…
Вдруг кочкой День Строителя –
и я оторопел!
 
Праздник созидателей,
истинных творцов,
гениев-ваятелей
хижин и дворцов!
 
Инженерным гением
напрягая мысль,
чудные строения
возводящих ввысь!
 
И знают все правители
под сенью своих ниш,
«крышуют» их строители,
за это им - «барыш».
 
За это – индульгенция,
сверхприбыльный процент,
но бдит интеллигенция,
считая каждый цент!
 
И с именем Спасителя
рабочий на стене,
вопит, что День Строителя
он с потом на спине!
 
Он с грыжей и простудами
и с шишками на лбу,
с кредитами и с ссудами,
с мозолью на горбу…
 
Друзья, прошу простить меня
что я немножко Брут,
ну что … за День Строителя,
за благодарный труд!