Однозвучно звенит колокольчик

Однозвучно звенит колокольчик
К 217-летию А. С. Пушкина
*****************************
 
Ах, милый Александр Сергеевич Пушкин.
У нас здесь, увы, мало что изменилось.
Всё так же мы пьём, и под те же частушки,
И слушаем сказки "О, Боже, храни нас!"
 
Мы так же ленивы и нелюбопытны,
Откуда, куда и зачем мы - нам по фиг.
И наши "лошадки" бьют так же "копыта"
О наши ямские в ухабах дороги.
 
Всё те же метели, бураны и вьюги,
И так же уныло звенит колокольчик,
И так же мы льнём к закадычной подруге
В надежде когда-нибудь это закончить…
 
 
sings hor Peresvet